Gestampft, gerührt, geschüttelt - Heiteres und Wissenswertes aus der Bauernküche

29. Juni 2024
16.00 - 17.30 Uhr

Thüringer Bauernhäuser
Große Wiese 2, 07407 Rudolstadt
http://www.rudolstadt.de/cms/website.php?id=/de/kultur_tourismus/fuehrungen/kulinarischefuehrungen.htm

Das erwartet Sie

Im Mittelpunkt der unterhaltsamen Führung stehen die Küchen und der Kräutergarten der Thüringer Bauernhäuser. Mit Erfindungsreichtum und Zuversicht gelang es der ländlichen Bevölkerung auch in Jahren von Missernten und leeren Getreidescheuern die hungrigen Mäuler zu stopfen. Der Besucher erfährt, dass die moderne Küchentechnik auf ganz soliden Grundlagen beruht und so manches praktische Küchengerät seinen Ursprung in der Bauernküche hat.

Im liebevoll gestalteten Kräutergarten erfahren Sie Wissenswertes über alte Nutz- und Zierpflanzen und über so manches gesunde Kraut. Längst vergessene Rezepte mit gesunden Kräutlein werden wiederbelebt, wobei die Küchen der Bauernhäuser und der liebevoll gestaltete Kräutergarten als passende Location fungieren.

Um Voranmeldung wird gebeten!
Erwachsene: 12 Euro
Kinder 7-16 Jahre, Schüler: 10 Euro




7 Euro (ermäßigt 6 Euro)